Клин - небольшой, но довольно известный город в Московской области. Известен он прежде всего двумя вещами. Во-первых, в Клину жил и работал великий русский композитор - Петр Ильич Чайковский. Во-вторых, в Клину находится известный завод по производству елочных игрушек. 

Добраться из Москвы до Клина можно на автомобиле по трассе М10, время в пути составит около 2-х часов. Кроме того, с Ленинградского вокзала ежедневно в Клин отправляются электрички. Время в пути 1 ч.40 мин., стоимость билета в один конец 220 рублей. 

Внимание туристов и путешественников привлекает площадь старого города, где можно побродить по торговым рядам и увидеть знаменитый фонтан "Девочка с зонтиком". 

Следует посетить музей "Клинское подворье", где вам расскажут историю елочной игрушки и покажут этапы ее изготовления.

Ну а для любителей классической музыки свои двери распахнет дом-музей Петра Ильича Чайковского.

Туристы традиционно не уезжают из Клина без расписной елочной игрушки. Магазин с большим выбором этих хрупких сувениров находится недалеко от музея, по адресу: ул. Староямская, дом 4. 

  • Клин - город Новогодних игрушек и Чайковского
    Клин - город Новогодних игрушек и Чайковского

    Из Солнечногорска с его прекрасной русалкой, мы отправились дальше  - в город Клин. Древнейший город, основанный в 1778 году (а в летописях и до этого неоднократно упоминавшийся), расположился он на высоком берегу реки Сестра.

    Дорога была почти свободна. Так незаметно мы доехали до Клина.

     

    Опубликовано Воскресенье, 10 Май 2015 22:17 Подробнее ...